Использование чернил с наночастицами серебра предлагает возможность для новых гибридных жестких и гибких схем

- Mar 20, 2017 -

Сегодня в электронике существуют два основных подхода к построению цепей: жесткая один (кремний цепей) и новый, более привлекательным, гибкие одно основано на бумаге и полимерных подложках, которые могут быть объединены с 3-D печати. На сегодняшний день, чипы используются для достижения надежной и электрические характеристики, необходимые для сложных специализированных функций. Однако для более высокой сложности систем, таких как компьютеры или мобильные телефоны, фишки должны кабальном вместе. Команда испанских исследователей в университете Барселоны, продемонстрировали новую технику склеивания для таких чипов, называется SMD или поверхности смонтированные устройства, использующего струйный принтер с чернилами, которая включает наночастиц серебра.



Техника, описанных на этой неделе в theJournal прикладной физики, от публикации AIP, была разработана в ответ промышленной необходимости для быстрый, надежный и простой производственного процесса и с целью сокращения воздействия на окружающую среду процессов стандартного изготовления. Наночастиц серебра для струйных чернил были отобраны ввиду их промышленного доступность. Серебра легко воспроизводится наночастиц в стабильной чернила, которые легко могут быть спеченные. Хотя серебро не дешево, amнынешние используется был настолько мало, что расходы удерживались на низком уровне.

Стоит задача исследовательской группы andquot; делать все же оборудованием, andquot; по словам Хавьера Arrese, членом исследовательской группы, улучшение или подтверждающие производительность стандарта производства, используя технологию струйной печати для схемы и склеивания стружки.

andquot; Мы разработали несколько схем электроники с струйной печати, и много раз нам пришлось вставить SMD чип для достижения целей, andquot; Arrese сказал. andquot; наш подход заключается в использовании же машина для склеивания, было использовано для печатных circuit.andquot;

Самой большой проблемой было получение высокой электрической контактной значения для всех семей размер SMD. Чтобы сделать это, команда предложил использовать серебряные чернила, отпечатано струйных как пайки и сборки решения. Капель серебряные чернила были сданы близко к зоне перекрытия между SMD устройство площадок и печатных нижней проводящие пути, чернила, пропуская через интерфейс капиллярности. Это явление работает так же, как Губка: небольшие пустоты spongeand #39; s структуры поглощают жидкость, что позволяет жидкости, чтобы быть втянуты от поверхности губкой. В этом случае тонкий интерфейс действует как небольшие пустоты в губки.

Воспользовавшись поверхностной энергии, существующих на наноуровне, наночастиц серебра (ССПС) чернил обеспечивает высокой электропроводности после термического процесса при очень низких температурах, и таким образом можно достичь высокой энергоснабжения проводящие. С помощью этого предложенного метода, интеллигентая(ый) гибкие Гибридные цепи был продемонстрирован на бумаге, где различные SMDs были собраны ССПС чернилами, демонстрируя methodand #39; s надежности и осуществимость.

andquot; В наших исследованиях было много сюрпризов. Один из них был как хорошо тычковой SMD чипсы были к предыдущему струйных печатных плат с помощью нашего нового метода по сравнению с текущей стандартной технологии, andquot; Arrese сказал.

Приложения и последствия этой работы может иметь далеко идущие последствия.

andquot; Мы считаем, что наша работа будет улучшить существующие теги РФ [радио частоты], увеличить и поощрять смарт-упаковка, повысить wearable электроника, гибкая электроника, бумага электроника... наши результаты заставить нас поверить, что все это возможно, andquot; Arrese сказал.


Предыдущая статья:Cambrios ускорить принятие серебряные нанопроволоки глобально с созданием CAM Китая Следующая статья:Печатной электроники: RFID датчик платформы и гибкой функциональной пленки для автоматической обработки