Нитрат серебра физические и химические свойства

- Oct 13, 2017 -

Нитрат серебра является бесцветный кристалл, который растворяется в воде. Чистая азотная кислота является стабильным в свет, но его водный раствор и твердых веществ часто хранятся в коричневый реагенты из-за отсутствия чистоты. Используется для фотографической эмульсии, посеребренный, зеркало, печать, медицины, краска для волос, Ион хлора, бромид-иона и йодида и т.д., также используется в электронной промышленности.

Физические и химические свойства

Физические свойства

Бесцветный и прозрачный кристалл наклонный пластинчатые кристалл, растворим в воде и аммиака, растворим в эфире и глицерин, слегка растворим в безводном этаноле, практически нерастворимый в концентрированной азотной кислоты. Водный раствор слабо кислой. Раствор нитрата серебра весьма окисляется и имеет разрушительное воздействие, потому что она содержит большое количество ионов серебра. Он используется в лечении грануляционной ткани гиперплазии и разбавленный раствор используется для фунгицида инфекции глаз. После таяния, светло-желтая жидкость еще белый после отверждения.

Химические свойства

Нитрат серебра Черный с органического вещества и разлагаются в серебро. Чистая азотная кислота является стабильным в свет, но его водный раствор и твердых веществ часто хранятся в коричневый реагенты из-за отсутствия чистоты. Нитрат серебра разложить на серебро при нагревании до 440 ℃, азота, кислорода и диоксида азота. Водный раствор и этанола раствор имеют нейтральную реакцию на Лакмус, с рН около 6. Точка кипения 444 ℃ (разложение). Это окисляющие. В присутствии органического вещества см, светло-серый или черный. Нитрат серебра может реагировать с серией реагентов в реакции или реакции координации (см. соединение координации). Например с сероводородом реакции, образуется черная сульфидных осадков Ag2S. С Калия хромат был сформирован красный и коричневый хромат Ag2CrO4 осадков. С реакцией динатрия гидрогенфосфат образовался желтый Ag3PO4 осадков. Галогенированные Серебряный AgX осадков формируется с галогенные ионной реакции. Он также может работать с щелочных сформировать черный оксид Ag2O осадков. Белый оксалата Ag2C2O4 осадков был сформирован с действием иона оксалата. Нитрат серебра может реагировать с NH3, CN - и СКС - в форме различных молекул координации.

Назначение роли

Аналитической химии был использован для ионов хлорида и нитрата ориентир был использован для калибровки раствора хлорида натрия. Неорганических промышленности используется чтобы другие соли серебра. Электронная промышленность используется чтобы клей, новые газа очищающий агент, A8x молекулярного сита, посеребренная единообразного и электрические рабочие перчатки и т.д. Светочувствительные промышленности используется чтобы светочувствительных материалов, таких как кино, рентгеновские и фотопленки. Обшивка промышленности используется для серебрение электронных компонентов и других изделий кустарного промысла, а также большое количество посеребренная материал, используемый в зеркала и изолирующие бутылки. Индустрии батарея используется для производства серебра цинковые аккумуляторы. Медицине используется в качестве фунгицида, едкий агента. Ежедневные химической промышленности используется для окрашивания волос и так далее. Аналитической химии используется для определения хлора, брома, йода цианида и тиоцианат. [3]

Он используется для не Цианид серебра, обшивка, такие как покрытие серебра серной кислоты, соляной кислоты обшивки серебро, aminodisulfonate серебро, сульфонил салициловой кислоты покрытие серебра и др. Это источник ионов серебра. Содержание нитрата серебра имеет некоторое влияние на скорость проводимости, дисперсности и осадков посеребренная жидкости. Обычная дозировка составляет 25-50 г/л

Аммиака раствор нитрата серебра может быть уменьшена органических редуктор альдегида и сахар. Так что это реагент, который проверяет альдегид и сахар. Он также используется для определения хлорид-иона, катализатором для определения марганца, Гальваника, фотографии и окраски фарфора.

Опасность,

Нитрат серебра является мощным окислителем, коррозионные и экологических загрязнителей. Смешивание с некоторых органических веществ или серы или фосфора и влияние может быть сожжены или взрывчатых веществ; Нитрат серебра коррозионные. Как только кожа в раствор нитрата серебра, появляются черные пятна, благодаря производству серебра Черная белка. Нитрат серебра является токсичным, ld50mg/кг и смертоносных сумму около 10 граммов.


Предыдущая статья:Нитрат серебра окисляющие Следующая статья:Особенности наночастиц серебра