Серебряный датчик кожи нановируса для измерения уровней гидратации

- Mar 06, 2017 -

Ag-nanowire-patch.jpg

Спортсмены, солдаты, горняки и многие другие могут страдать от обезвоживания, что потенциально может поставить их в смертельную опасность. Мониторинг уровня гидратации в организме в полевых условиях остается сложной задачей, но исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали технологию, которая может оказаться непротиворечивым методом измерения гидратации.

Штат Северная Каролина построил беспроводной сенсор кожи, который можно прикрепить к сундуку или запястью, и который использует специальные электроды с серебряными нанопроводами, чтобы подобрать небольшие различия в проводимости кожи при изменении содержания воды.

Ag-sensor.jpg

Для обеспечения плотного контакта с кожей электроды изготовлены из гибкого полимера. Сделав его проводящим, сохраняя при этом электроды эластичными, нанопроволоки серебра встроены в полимер.

До сих пор датчик тестировался на моделях кожи с различными уровнями гидратации, и датчик точно измерял их. Команда даже изменила влажность окружающего воздуха, и датчик остался без изменений.

Уже есть пара прототипов устройства, каждый из которых имеет беспроводную связь Bluetooth, чтобы легко считывать выходные данные датчика на близлежащем смартфоне.


Предыдущая статья:Простой метод травления для создания левых и правых наноструктур Следующая статья:Clariant выпускает нано-серебряные проводящие чернила