Безопасность окружающей среды в серебряном наночастицах

- Jun 28, 2017 -

Металлическое серебро широко используется в нашей повседневной жизни и в медицинской помощи. Благодаря прорыву нанотехнологий частицы наночастица серебра (далее именуемые AgNP) получили больше преимуществ. Серебряная наночастица Однако увеличение использования AgNP в различных областях неизбежно приводит к увеличению потенциального риска наноразмерных частиц, что вызывает обеспокоенность по поводу экологической безопасности и здоровья человека. В последние годы исследователи из серебра Nanoparticle оценивали токсичность АГН и стремились исследовать их механизмы клеточной и молекулярной токсичности.

После ввода наноматериалов в биологическую систему устанавливается серия интерфейсов наночастиц и биомолекул с клетками, субклеточными органеллами и макромолекулами (такими как белки, нуклеиновые кислоты, наночастицы серебра, наночастицы, углеводы). Взаимодействие динамики, динамики, серебряной наночастицы и теплообмена на этой поверхности раздела может влиять на процессы, такие как образование коронок белка, контакт клеток, захват плазматической мембраны, поглощение клеток и биокатализ, все из которых определяют наличие наноматериалов. Биосовместимость и биологически опасные ,

Как только АГН входят в организм, некоторые могут оставаться в исходной ткани-мишени, но в принципе они будут транспортироваться через кровоток или лимфатическую систему, распределяемую по второму целевому органу тела, вызывая определенный орган или системный ответ. У грызунов AgNPs при пероральной, внутривенной, серебряной наночастице или внутрибрюшинной инъекции продемонстрировали, что мозг, печень, селезенка, почка, серебряная наночастица и яички являются преимущественно вторичными мишенями во всем теле. Такие схемы распределения органов предполагают, что потенциальная токсичность AgNP может вызывать нейротоксичность, иммунотоксичность, нефротоксичность и репродуктивную токсичность in vivo.

Цитотоксичность, такая как виды реактивного кислорода, повреждение ДНК, изменения внутриклеточной активности ферментов, а также появление апоптоза и некроза были связаны с токсичностью печени, вызванной AgNP in vivo. В основном, когда клетки сталкиваются с неблагоприятными условиями, несколько устойчивых процессов начнут вызывать выживаемость клеток, одна из которых - аутофагия. Аутофагия может действовать как процесс защиты клеток, который необходим для противодействия токсичности АГН, но не поддерживает аутофагическую активность, сопровождающуюся уменьшенной энергией, что может способствовать возникновению апоптоза и последующему повреждению функции печени.

Нет очевидного цитотоксического эффекта на АГНП, которые вовлечены в активный транспорт (то есть эндоцитоз) в клетки. Напротив, интернализация AgNPs, Silver Nanoparticle, которые в основном обмениваются на лизосомный интервал, значительно токсичен эндоцитозом. Учитывая, что эндоцитоз AgNP считается достаточным и неинвазивным условием для индуцирования цитотоксичности. Кроме того, AgNP Silver Nanoparticle могут разрушить целостность клеточной мембраны, индуцируя перекисное окисление липидов и, таким образом, проникать непосредственно в клеточную мембрану.

«Аутофонический прилив» используется для обозначения аутофагии после динамического процесса, прежде всего формирования и созревания аутофагосом, с последующим слиянием аутофагилозина, серебряной наночастицы и, наконец, с гидролизом обернутых везикулами клеточных компонентов и высвобождением макромолекул. Цитоплазма. В этом отношении любая из вышеперечисленных этапов процесса прерывания в виде клеточного аутофагического прилива является ошибочной. Воздействие AgNPs увеличивало LC3-I до LC3-II дозозависимым образом, и накопление белка p62 зависело от дозы. Это говорит о том, что, хотя AgNP активируют аутофагию, они в конечном итоге приводят к блокированию аутофонического прилива. В дополнение к аутофагической дисфункции, RNP и апоптоз были также увеличены после воздействия AgNPs.

Все больше доказательств свидетельствует о том, что посттрансляционные модификации, Silver Nanoparticle, особенно фосфорилирование, ацетилирование и убиквитинирование, определяют активность и / или агрегацию белков, участвующих в реализации аутофагии и тонкой настройки развития аутофагового прилива. Серебряная наночастица Увеличение клеточного стресса может привести к краху системы пост-трансляционной модификации или вызвать неспецифическую модификацию, которая не происходит в физиологических условиях.

Ubiquitination долгое время считалась ключом к контролю за судьбой белков, которая является процессом маркировки белков, которые должны быть деградированы протеасомами. Silver Nanoparticle В последнее время все больше доказательств того, что конъюгированные цепи убиквитина определяют селективность аутофагии.


Предыдущая статья:Неорганическое соединение Соединения Следующая статья:Отзывчивость серебряных наночастиц