Механизм цитотоксичность наночастиц серебра

- Nov 01, 2017 -

Наночастиц серебра относятся к частицы, состоящие из атомов серебра, и их размер частиц обычно находится в диапазоне от 1 до 100 Нм. Сурьмы свойства основную часть поверхности серебра материала хорошо известны, и этот механизм является, что серебряные атомов на поверхности материала может медленно окисляется на кислород в окружающей среде выпустить свободный серебряный ионов (Ag +), которые проходят через wa дли привязки меркапто бактерий, блокируя дыхательной цепи бактерий и в конечном итоге убить бактерии, придает поверхности материала. Для сыпучих серебряные процесс окисления является чрезвычайно медленно, количество и стоимость серебряных ионов выпустила также является очень низким.

Как с материалом сыпучих серебряные, Серебряный нано поверхность окисляется до выпуска свободный серебряный ионов. Однако из-за небольшого размера эффект и эффект поверхности наночастиц, как уменьшается размер частиц, количество поверхностных атомов серебра нанометра количество атомов быстро возрастает, что приводит к существенному увеличению темпов выпуска ионы серебра; в то же время, ввиду большого числа частиц, выпущен на поверхности ионы серебра, и частицы размер меньше, чем вирус, серебро nano можно через его поверхности ионов серебра пара клеточной мембраны, вызванных прямого ущерба и в различные клетки , вызывая апоптоз или некроз. Из-за выше характеристик бактерицидный эффект наночастиц серебра значительно выше, чем у ионы серебра. Однако в то же время, наночастиц серебра введите клетки и оставаться в них, что приводит к местной высокой концентрации ионов серебра распределения, вызывая ясно токсичности и повреждение клеток, тканей и органов.

Цитотоксические механизмы наночастиц серебра главным образом включают в себя следующие аспекты

(1) как Серебряная нанометр сам, так и своей поверхности ионы серебра может действовать на мембранных белков мембраны мембраны, активации пути трансдукции сигнала, ингибирование пролиферации клеток.

(2) через поверхность частиц высокой концентрации ионов серебра на окисление клеточной мембраны, вызванные изменениями в проницаемости клеточных мембран, ведущих к приток кальция и перегрузки, вызывая оксидативного стресса и митохондриальной мембраны изменения;

(3) серебряные наночастицы, распределенных в цитоплазме вызывают местные высокая концентрация ионов серебра, выпущенная роли митохондрий, вызванный повреждением функцию дыхательной цепи, что приводит в производстве ROS, вызывая оксидативного стресса и синтез АТФ расстройства, что приводит к повреждению ДНК.

(4) цитоплазматической наночастиц серебра вызывают арест клеточного цикла, вызывая апоптоз.

(5) серебро нано адсорбция молекул белка, вызванные целый ряд структурных изменений в белка, такие как ингибитирование клеток мозга и мышц в пределах Креатинкиназа деятельности.

(6) в связи с цитоплазмой серебра нано устойчивый выпуска серебряных ионов что привело в повреждения ДНК, вызванные его может не быть отремонтированы полностью.

Большое количество исследований подтвердили, что серебро может вызвать значительное увеличение объема серебра в различных органах и тканях и накопить в течение нескольких месяцев, независимо от путей воздействия; там, где наиболее накапливать печени и селезенки, следуют почек приводит к значительным печени, нефротоксичности и иммунотоксичность. Во-вторых, серебряные наночастицы могут охватывать широкий спектр биологических барьеров, в том числе кровоснабжение мозга, крови яички, плаценты, слизистой оболочке кишечника, и т.д., что приводит к токсичности ясно центральной нервной системы, репродуктивной системы токсичности и генетических токсичности.

Таким образом в рассмотрении применения серебряных нано ингредиенты исследований и развития медицинских принадлежностей, должны полностью понимать Серебряный нано цитотоксичности и его клинического применения, по необходимости, безопасности и эффективности, принимая полный отчет о воздействии продуктов на здоровье населения.


Предыдущая статья:Нитрат серебра может реагировать с щелочью Следующая статья:Разработка неорганических составных приложений медленно