MIT исследователи разрабатывают процесс печати для электронных подписей

- Jan 20, 2017 -

Представьте себе, возможность читать электронные данные в реальном времени на этикетке. Например ваш бариста может печатать метку так что вы бы знали, точно как горячий кофе, как время проходит. Электронные этикетки могут оказаться полезными в ряде приложений. Эта технология также может сделать для широкого спектра функций печати электронных поверхностей возможно.

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали процесс печати для транзисторов, которые могут сделать электронные этикетки и подобные поверхности недорогой реальностью.

«Существует огромная потребность в печати электронных устройств, которые являются очень недорогой, но предоставляют простые вычисления и интерактивные функции,» говорит а. Джон Харт, адъюнкт-профессор Мицуи развития карьеры в современной технологии и инженерии в Массачусетском технологическом институте.

«Наш новый процесс печати является благоприятной технологии для высокой производительности, полностью печатной электроники, включая транзисторы, оптически функциональные поверхности и вездесущие датчики».

Печати электроники не является новой концепцией. Струйные и резиновые штамповки методы были использованы с тусклым результатами. По словам исследователей бумаги, недавно опубликованной в журналеДостижения науки, такие методы трудно контролировать в небольших масштабах и, как правило, производят кофе кольцо моделей, в которых разливов чернил через границы. Неровный принтами также может привести к неполной цепи.

Техника, вДостижения наукивключает в себя дизайн нанопористых марки – тип штамп, spongier, чем резина и о размере мизинец ногтем. Эти марки имеют модели меньше ширины человеческого волоса.

Пористость этих марок позволяет решение наночастицы, своего рода чернил, чтобы поток равномерно через печать и на нужную поверхность. Это позволяет высокое разрешение, чем печать печать.

Углеродные нанотрубки используются для печати. Это сильные, микроскопические листы углеродных атомов, расположенных в баллонах.

«Это несколько serendipitous, что решение для печати с высоким разрешением электроники использует наш фон в принятии углеродных нанотрубок в течение многих лет»,-говорит Харт.

«Леса углеродных нанотрубок может передавать чернил на поверхности, как огромное количество крошечных перо перья.»

Чтобы сделать марки, исследователи используемые ранее разработанных методов, чтобы расти углеродные нанотрубки на поверхности кремния в различных картинах, в том числе сотах и цветочные формы. Эти нанотрубки были покрыты тонким полимера для обеспечения чернил будет проникать структуры нанотрубок и что нанотрубки не будет сокращаться после чернил был штамп. Затем они придают штамп с небольшой объем электронных чернил, состоящий из наночастиц, как серебро, оксид цинка или полупроводниковых квантовых точек.

Важнейшим компонентом печати этих точных, с высоким разрешением модели составляет давление для чернил. Это точное давление определяется моделью для прогнозирования количества силы, необходимой для stamp ровным слоем чернил на подложке. Печатная машина изготовлена из моторизованных ролика был построен для процесса. Исследователи фиксированной каждой марки на платформе прилагается к весне, и они использовали это для контроля силы пресс-штамп против субстрата.

«Это будет непрерывный промышленный процесс, где будет иметь штамп, и ролик, на котором вы бы субстрат, который вы хотите напечатать на, как шпуля из пластиковой пленки или специализированной бумаги для электроники,» говорит Харт. «Мы обнаружили, ограничены двигателем, который мы использовали в системе печати, мы могли бы напечатать на 200 миллиметров в секунду, непрерывно, которые уже конкурентные ставки промышленных технологий печати. Это, в сочетании с десятикратное улучшение в печати резолюции, которую мы продемонстрировали, обнадеживает.»


Предыдущая статья:Новые гибридные краски позволяют печатных, гибкой электроники без спекания Следующая статья:Цифровая печать готовые проводящие чернила цели полномасштабного производства