Неорганическая составная классификация

- Sep 15, 2017 -

Неорганические соединения, соединения не имеют ничего общего с телом (некоторые из них связаны с телом соединения и неорганического соединения, такого как вода), а органические соединения обычно относятся к не содержат углеродных соединений, включая оксид углерода, карбонат, карбонат , цианид и т. д., далее называемые неорганическими веществами.

Подавляющее большинство неорганических материалов можно разделить на четыре категории: оксид, кислота, щелочь и соль. Неорганические вещества в организме в основном включают воду и некоторые неорганические ионы, такие как Na +, K +, Ca2 +, Mg2 +, Cl-, SO42- и т. Д. Почти все элементы в природе существуют в тканях человеческого тела, которые в дополнение к углероду, водороду, кислороду и азоту в основном существуют в виде органических соединений, остальные вместе называются неорганическими минералами (или золой). Таким образом, минерал состоит главным образом из: воды и неорганической соли, вода может быть классифицирована как: связанная вода и свободная вода и связанная вода являются важными компонентами клеточной структуры, свободная вода является хорошим растворителем, транспортным материалом, участвует в химических реакциях. Неорганическая соль может быть разделена на: ион и соединение, ион - жизнедеятельность, которая поддерживает нормальную клетку, соединение является важной составной частью составной внутри клетки.

окись

Он состоит из двух элементов, один из которых представляет собой соединение кислорода. Вещество, которое может реагировать с кислородом, называется оксидом. В соответствии с химическими свойствами оксид можно разделить на кислотный оксид и щелочной оксид. Кислотный оксид: оксид, ACTS, в виде кислоты или солей с водой. Например, триоксид серы, оксид фосфора, диоксид углерода и т. Д., Большинство из которых являются кислотными оксидами.

Щелочные оксиды: оксиды, которые могут взаимодействовать с кислотами с образованием солей и воды, а продукты могут иметь только соль и воду, и никакие другие вещества не могут быть получены. Основные оксиды включают активный оксид металла и другие металлы с низким содержанием оксидов, таких как CaO, BaO и CrO, MnO.

Неорганическая кислота

Группа соединений, которые могут ионизировать и продуцировать H в водном растворе. Ионизация в соляной кислоте, серной кислоте, азотной кислоте в водном растворе, анион (кислотный радикал) отличается, но катион (H) является одинаковым, поэтому они имеют общее место в природе, такое как кислотность; Он может растворять много металла; Может сделать синюю пробную бумагу лакмуса красным и так далее. Узкое определение: ионизированные катионы в водных растворах представляют собой все соединения ионов водорода (например, серной кислоты). Большинство из этих веществ растворимы в воде, и некоторые, такие как кремниевая кислота, трудно растворяться в воде. Водный раствор кислоты обычно проводящий, и некоторые кислоты существуют в виде молекул в воде и не проводят электричество. Частичная кислота диссоциирует на положительные и отрицательные ионы в воде, которые могут проводить электричество.

В более широком смысле: реакция может обеспечить протоны кислотами, которые определяют кислоты в качестве реципиентов электронных пар, а диапазон шире. Кислоты нейтрализуют основание, производя воду и соль.

щелочь

Вещество, которое на вкус горькое и может изменить цвет конкретного индикатора (например, поворот синего лакмута, делая красный фенолфталин и т. Д.), А значение PH больше 7. Все ионы, ионизованные в водных растворах, представляют собой ионы гидроксида, которые реагируют с кислотами с образованием солей и воды. Типичные алкалоиды, такие как амин (включая аммиак), каустическая сода (гидроксид натрия) и гидратированная известь (гидроксид кальция). Более общая концепция основания - это материал, который обеспечивает электрон, или вещество, которое принимает протон

Общие предметы

Углекислый газ

Бесцветный газ без запаха, кислота, растворимая в воде (объемное соотношение 1: 1), частично углекислота. Газообразный диоксид углерода используется для производства щелочной промышленности и сахарной промышленности, и используется для упрочнения стальных отливок и производства свинцово-белых. Его можно сжигать углеродом в избытке воздуха или из мрамора, известняка, кальцинирования доломита или кислоты, как побочный продукт таких отраслей, как известняк и ферментация. Углекислый газ обычно не горит и не поддерживает горение. При нормальной температуре плотность немного больше, чем воздух, и при нагревании она будет концентрироваться сверху, часто используемой в качестве огнетушащего вещества. Двуокись углерода является незаменимым сырьем для фотосинтеза зеленых растений. Углекислый газ обычно используется в качестве удобрения в теплице. Твердый диоксид углерода, обычно известный как сухой лед, может поглощать много тепла, когда он сублимируется, поэтому он используется в качестве хладагента, такого как искусственные осадки, и используется для создания дыма в танце.


Предыдущая статья:Неорганическое роль Следующая статья:Химический анализ нитрата серебра