Легкая каталитическая посуда делает переработку металла легким

- Apr 06, 2017 -

Флаконы со встроенными наночастицами позволяют химикам легко повторно использовать ценные катализаторы

Лабораторная посуда со встроенными наночастицами палладия   Облегчает повторное использование и повторное использование ценных металлических катализаторов.

Металлы, такие как платина или золото, могут катализировать множество химических реакций, но они дороги, поэтому химики используют их повторно. Обычно твердый катализатор необходимо отделять фильтрованием и очищать после реакции, что может означать потерю некоторых и восстановление может быть особенно затруднено, если любой из продуктов реакции является твердым также.

114875_shutterstock_522023443.png


Теперь   Сян Фэй   Из Национального университета Сингапура и его коллеги покрыли колбы наночастицами палладия, что означает, что химики могут просто опорожнять и промывать реакционный сосуд, а затем использовать их для катализа следующей реакции.

Поскольку металлические наночастицы не прилипают к стеклу, команда Фей покрыла стекло микроскопическим ковровым покрытием из силиконовых нанонапряжений, и они покрыли их липким белком, похожим на использование одной мидии для прикрепления к поверхностям. Покрытая колба еще эффективно катализирует реакции после использования 20 раз, в то время как эффективность коммерческого катализатора значительно снижается после того, как она была рециркулирована только один раз.

Команда Фей не видела снижения эффективности каталитической колбы при использовании для производства нескольких граммов продукта, но пока не ясно, будет ли этот метод работать в реакторах промышленного размера.

Предыдущая статья:Электрокристаллизация: прорыв в исследовании наночастиц золота Следующая статья:Использование струйной печати для построения интеллектуальных гибких гибридных схем